Поэт-попаданец

Ушла-На-Цыпочках
                Пападанцы-вдохновители здесь http://stihi.ru/2012/02/05/9797
 

Вот как-то в ночер, накрапавши стансы,
решил Поэт податься в попаданцы.

100 граммов для курАжу накатил
и в антураже сам себе портал открыл!
Воистину сильнО воображение -
простое гениальное решение!

Глядь: зала, Пушкин с Натали,
И где-то Лермонтов мерещится вдали.
Вот Дельвиг с Кюхельбекером в сторонке
откушать ждут хозяйской самогонки.
Жуковский, угнездившись на диване,
поэму бойко пишет о Светлане.
Беседу о высоком все ведут,
и попаданец, ясно, тут как тут:

в домашнем фраке (треники и майка)
восторженно цитирует Ремарка,
затем Есенина, Бро-бро и Маяка,
присвоив авторство с поправкой на века.

И рукоплещет попаданцу вся столица!

Жуковский в шоке, рвёт «Светлану», злится,
а Дельвиг с Кюхлей впопыхах уходят лесом,
прислугу Пушкин посылает за Дантесом.
Наталья же, супруга позабыв,
торжественно несет аперитив.

И тут бы выпить, закусить, да попрощаться.
Но попаданца ждут банкет и танцы!
И вот он в вальсе кружит Натали…

А Лермонтов по-прежнему вдали.

В прихожей шум и гам: «Дантес! Дантес!»
Заходит франт, пистоль наперевес:
Мол, где тут Солнце новое поэзии Руси!
Все к стенкам жмутся, Господи, еси!
Стоит Поэт один по центру зала.

Гром выстрела! И гения не стало!

Все в панике – смятение в народе!
Дантес откланялся, с достоинством уходит.

Да славится в веках Поэта Ник!
Он в прошлом очень вовремя возник!
От смерти лютой Пушкина он спас
своей ценою жизни в жуткий час!
Скорбит о нем весь местный высший свет.

Лишь Лермонтову вовсе горя нет:
довольный, он в дали своей притих:
поскольку записать успел
один Ремарка стих.