Снова о времени

Станислав Пилипенко
Рассыпаются камни и горы,
 и у звезд есть какой-то предел.
Бесконечных галактик  просторы -
даже им изменяться удел!
И среди  необъятных громадин,
неизбежности страшной гонец,
человек, часто жалок и жаден, -
мнит себя как творений венец.
Воззойдя в размышлений пространство,
философию он подразвил.
Зарываясь в материй шаманство,
все ж, прозреньем богов удивил.
Но опять же, какая досада,
ну, хотя б, с две-три тысячи лет,
жизни срок ему выделить надо.
Развернул бы он мысли скелет…