По щучьему велению...

Ольга Ахметова
На утренней рыбалке,
Благодаря смекалке,
Поймал Емеля щуку на крючок.
Взмолилась наша щука, -
«На воздухе мне мука,-
Ты отпусти, Емелюшка – дружок.
Исполню всё,  что скажешь.
Поверь, могу я  даже
Тебя  богатым сделать на селе.
Лишь отпусти на волю,-
Мне лучше под водою.
Тебе же, - Рай устрою на Земле».

"По щучьему велению,
По моему хотению»,
Хочу того, чего не знаю сам.
Хочу богатства до небес,
Хочу невиданных чудес,
И все мои хотелочки,-
Как на душу бальзам.

И хоть по всей округе,
Серьёзно иль от скуки,
Емелю называли дурачком, -
С собою взял он щуку,
И, не издав ни звука,
Принёс её Емелюшка в свой дом.
Аквариум поставил,
Водичкою заправил,
Создал для щуки нужную среду.
И щука под рукою,
Емелюшке спокойно,
Загадывай хоть каждый день в году.

"По щучьему велению,
По моему хотению",
Хочу того, чего не знаю сам.
Хочу богатства до небес,
Хочу невиданных чудес,
И все мои хотелочки,-
Как на душу бальзам.
09-10.02.2024г.