Все в этом городе бездушно горячо

Ольга Димирова
Все этом городе бездушно горячо:
Ее не хочет он. Но выгодно имеет.
Он целит в сердце, в душу, в мозжечок.
И даже летом жарит он. Не греет.
Мелькает одиночество в мечтах:
Шампанское со льдом, закат и свечи.
Есть только море, в ласковых волнах
Солено тонут слезы, сны и речи.
И больше рядом никого. Она
Все сможет, нарисует, все сумеет.
Ей шепчет растолстевшая луна:
"Мы вместе с понедельника худеем".
Ни для кого. А просто из любви.
К самой себе. Вот так. Эгоистично.
Она одна. И боже избави
От мыслей даже глупых, неприличных.
Такое одиночество живёт,
Наверное, в созвездиях Вселенной.
Другое беспощадно душу рвёт
И суд вершит над жертвою смиренной.
Есть дом, есть стулья, стены, есть очаг.
Но он давно застыл декоративно.
Никто не друг. А, впрочем, и не враг.
Подвально. Холодно. Привычно и противно.
Все монотонно. Завтрак и обед.
И по сценарию случиться должен ужин.
Бросает в небо: "Избави от бед
Её детей! Её? Её не нужно".
А этот город. Гулкий и пустой.
Для равнодушия тут климат идеальный.
А из мечтаний - лишь закат густой.
И, как ни странно, он живой. Реальный.