Любимый дед

Ольга Бурченко
Когда-то появился слух,
Что есть на свете зимний дух.
С годами он старел, добрел
И где-то лютость растерял.

Теперь он общий русский дед
И главный гость на Новый год.
И точно верит наш народ,
Что он подарки принесёт.

Конечно, он из добрых грёз,
Но в чудо верится всегда.
Морозко, Дедушка Мороз,
Большого праздника звезда.

Наш Дед Мороз добрее всех,
С длиннющей белой бородой,
В красивой шубе дорогой,
Приносит всем весёлый смех.

За стол Мороза пригласим,
С ним посидим, поговорим.
Он тёплой дружбой дорожит,
Успехов нам наворожит.