Останься

Никита Кольцов
Стоишь и куришь не понимая, в глазах рябит из-за давления или сигаретного пара
А сердце качает не переставая, снабжая кровью наш мозг и другие органы жизненно важные
Сердитый ветер свистит, выдувая
остатки всего что непоколебимо на крышах лежало
Больно, досадно чувствовать это,
когда не веришь в себя и в свое любимое дело
Когда-нибудь и сюда прилетят соловьи и цапли, принесут тепло, главное нам с тобою дождаться
Всё это кажется немного странным, бредовым, невнятным, проекцией ада   
Но ты, пожалуйста, останься, не улетай со снегирями
в царство сна, ведь оттуда не будет пути обратно
Лучше нам вместе полететь за скворьцами, в южную Африку где солнце глаза обжигает