Ты, режевское мое детство

Лена Госькова
Ты, режевское мое детство
Полянки часиков-цветочков.
Семиветровое наследство
На повороте у садочков.

Где расползалися дорожки,
Внедрялись в жизнь изгибом змейки:
В промокших маминых сапожках,
В бабули, бархатной куфейке.

Ты, режевское мое детство,
На раме Костика все катишь.
Велосипедное соседство,
Заезженный, заевший картридж.

С вершины лет своих не страшных
И маминых, еще не больших,
Я заплетала в косы пашни,
Росток зерна, навечно вросший.

Поляны часиков-цветочков
Остались в тех, семи холмах.
Под обрамлением лубочным,
Рук детских, восхищенный взмах.

               2023г.