Прозрение

Анатолий Бирюков 3
Надеждой горю ,
       душой я тоскую...
Прости меня ,
         МАМА,
я черств был
          душою ...
Забыл о ТЕБЕ ,
    о родном человеке...

ТЫ жизнь мне
           дала
 и в Бога
        просила ,
чтоб стал
      человеком,
с другою
      судьбою...

Я жизнь
     проживал,
         кутил ,
           дебоширил,
 о Боге
     забыл
и зло сквернословил...

Но время
      пришло...
Я вспомнил о доме ,
        о том ЧЕЛОВЕКЕ, который
   мне дорог...

Как долго я шёл
      к родимому дому,
 что тропка к нему
       заросла лободою...

Молитва твоя
      услышана Богом,
почувствовал это
и сердцем ,
    й душою...

Летел
    словно ветер
          к родному
              я дому...
Дом
    встретил меня
забитою дверью
      и ветром холодным,
в глазницах оконных...

Прости меня ,
        МАМА ,
я сын непутевый ,
            забыл ,
ТЫ - не вечна ,
          забыл ,
Божье слово...

Я шёл на погост,
      где ждёт меня
             МАМА
и звон колокольни
молитвой
    мне пробил...

Взглянул я
       на небо,
 душа там витает ,
         там МАМА моя,
оттуда встречает...

Упал на колени
     к могилке заросшей ,
у Бога просил ,
       за ВСЁ
          я прощенья...