Боль расставания

Савва Темский
          А.Ю.

Сердце стонет от тоски
И наружу рвётся, рвётся…
Твои лёгкие шаги,
Твоя нежность остаётся
С моей памятью навеки,
Моя ласковая грусть.
И от слёз намокли веки...
И я тоже не сдержусь...

     Провожая в путь далёкий,
     Помни фразу наизусть
     В расставанья миг жестокий:
     Я к тебе, мой свет, вернусь!
     Не забыть мне твои руки,
     Сиянье добрых, нежных глаз...
     Я готов терпеть все муки
     За встречи долгожданный час.

Душу горечь заполняет,
И словам преградой ком,
Ведь кто любит, тот страдает,
Разлучаясь, а потом
С нетерпением ждёт встречи;
Знаю я, так будет вновь:
Свои руки ты на плечи
Положишь мне, моя любовь.