Что держит на плаву меня?!

Татьяна Воронцова
Что держит на плаву меня
И даже делает моложе?!
Быть может, ланч в четыре дня,
А иногда намного позже?!

Зарядку с детства я боюсь,
К прогулкам тоже равнодушна...
И с лишним фунтом не борюсь,
Но балуюсь контрастным душем!

Что держит на плаву меня?!
Мне кажется, мой ум пытливый,
Что, отодвинув время сна,
Всё ищет пищу хлопотливо.

Ещё, наверно, интерес,
Который к жизни не угаснет,-
Всегда в душе в запасе есть,
Что вдохновеньем жизнь украсит.

Ну, а хандру с уныньем дня
Опять превысит личный фактор...
Что держит на плаву меня?!
Я думаю, что мой характер!

11.02.2024

Автор картины американский художник Джон К. Уиткомб