У прошлого нет будущего

Пересмешники
СОЛОМОН

У прошлого нет будущего, сколько его в будущее за собой не тяни! В этом их «тянем – потянем» последнее слово всегда за ним, ведь за ним весь прошлый опыт…


ЕВСЕЙ

«Что прошло, то и прошло,
Ну а что же будет?» -
Мало толку, много слов –
Заболтались люди.

Тут война и там война –
Непонятно только,
Где кому она нужна,
И продлится сколько...