мой Моцарт

Алуна Анна
"Когда у музыки знакомое лицо и руки на ступенях черно-белых,
мне хочется просить прощенья за этот долгий-долгий шаг к тебе"

как он играл тогда, мой Бог как он играл,
душа срывалась, пела, и летела ввысь.
и замирал в безмолвии огромный зал,
а мне казалось я ждала его всю жизнь.
останови́те... разве можно так играть?
воспоминанья как катарсис в сотни вольт.
и мама говорит - ну, девочка не плачь,
всё  перемелется, ведь это не любовь...
стоп кадр - где неба синь и змей на поводке,
где впереди вся жизнь и где всё просто...
волна,  следы, моя  рука в его  руке
где я его  Луна, а он - мой  Моцарт...

"закрой свои глаза и ты увидишь остров"

разряд - рояль, пылинки в солнечном луче.
ноктюрн в его руках звучит как волшебство.
он дышит музыкой... свободой... он ничей.
я таю....  растворяюсь - я люблю  его...

"закрой свои глаза и ты увидишь небо"

бессмертна эта музыка и свет прожекторо́в.
всё в мире переменчиво, но Вечная Любовь.


Спасибо моим избранным авторам за вдохновение...
Ваши "пианист", "закрой свои глаза" и "восьмая нота"
незримо живут здесь...