Пути неисповедимые

Никита Кольцов
Краски зари и заката меня заберут
Превратят в жидкость маслянистую
Страсти людские во мне тихо умрут
Становясь лютостью задорную

Жар земли и мираж от асфальта
Греет мои руки и сердца жилы
Прервал голоса и осколки рассудка
Хоть что-то имеет смысл в этом мире?

Пьяная дорога меня водит по кругу
От грехов посмертных до окурков полей
Алая звезда меня доведёт до неба лазури
Кровавый ров не даст пройти, хоть убей

Как выйти живым и с ума не сошедшим
Из этого круга вечной зимы и смертей
Обрести покой, не стать осатаневшим
Но огонь пустоты меня всё жарит сильней

Весны призыв меня гонит убивать
Не оставлять в живых холодный мрак
Пусты теперь тела поселков, города
Бродит среди них она, ища бытия трактат

Но тщетны попытки ответы искать
Библейские отсылки тут повсюду, везде
Утром рано она сядет в уголок порыдать
Святые слезинки уронит в сгоревшй избе

Сбежит она из этого мертвого ада
Выйдет на дорожку до окурков полей
Встретит меня идущего за смрадом
Выведет на полянку надгробий святых

16.05.2023 в 00:32