Спящий цыган

Игорь Трохачевский
В лексиконе пируют слова - "сволочьё" да "кошмар",
и забросил вертеться юлою, с грин-картою шар...
Рихард с Йоханом спорят - кто более Штраус,
и в шоу-бизе варганят в словах - микс, из дыма и пауз...

Я себя ненавижу, и слушаю "гранж", что в шкафу -
добровольно, на вешалках, сохнет - поди покайфуй...
Я пойду, обломавшись, до поздней любови, впритык,
задевает старуху локтём, чтоб коснуться - старик...

По буфету, не полю, прошёлся, скопив три рубля,
на "хрущёвку", на пять этажей - "рок-енд-ролла" врубал -
Патти Смит, Криса Корнелла, "Radiohead" и "Г. О."...
Кроме музыки, всё остальное, под светом - говно...

Вот я весь, на ладони, абсурдным макаром, своей,
на ладони бродяжной, компании "Cirque du Soleil",
что ладонь, что арена, я клоун и спящий цыган,
три рубля мне, достойных, советских - цена...