Грустинка

Валентина Буевич
Говорят, в душе моей грустинка
Поселилась видно навсегда.
И в моих словах, делах, поступках
От неё не деться никуда.

Иногда притихнет, затаится,
Радостью заполнена душа.
Только от неё никак не скрыться.
Грусть во всём проходит не спеша.

Может от того, что счастьем полным
Жаль, не наградила меня жизнь.
Вот и поселились грусти волны
В уголке большой моей души.

Как бы я не радовалась жизни,
Повстречая счастье и любовь,
Будто тенью промелькнёт грустинка.
И печаль крадётся в душу вновь.

Я хочу заполнить свою душу
Радостью и счастьем навсегда.
Грусть гоню я из души наружу.
Только остаётся пустота.

Пустоту печаль вновь заполняет,
Не мешая радости большой.
Только иногда напоминает
О себе слезинкою одной.