Тихая радость

Ксения Зубарева
А все-таки деревьям мало влаги —
Не плакал дождь по прожитому лету.
И воробьишек стая (детский лагерь),
Минуя все кошачьи запреты,

Звенит и скачет с клумбы на лужайку,
А у лужаек вид уже не летний.
И, скорость новостей опережая,
Сорока на хвосте разносит сплетни.

Нагрянут тучи. Не жираф, не слоник,
А буйволы с тяжелыми рогами.
И, грозно топоча на небосклоне,
Примнут луну мохнатыми ногами.

И смолкнут песни птичьего народа,
Проверят кладовые еж с ежихой.
Но даже в холода и непогоду
Приходит радость. Только очень тихо.

08:00, 5 сентября, пос. Вырица, 2023