Давно в бегах

Ольга Воталинская
***

Давно в бегах от скуки чечевицы -
Прикосновений заповедных прах
Почувствовать
скитаясь сноубордом
По склонам белоснежных милых Альп
Разрежен воздух и от снега скрипы
Такие же как тыщу лет назад
И в тропосферу улетают самолёты
Как мы с тобой когда-то в стройотряд
Пусть Маттерхорн спит в леденящих грезах
Маня ступенькой снежной в высоту
И восхищают облака, стрекозы
Из белых хлопьев падают в муку.
Играет счастье в меховой накидке
А в голове мелодия из Глинки.

***

Комментарий автора.

Эпатаж в первой строке привлекателен для меня...В данном случае он состоит не из дерзости, а из удивления необычному сочетанию слов, поэтому решила прокомментировать первую строку.
Чечевичную похлёбку ели чаще рабы и бедные люди, вот поэтому такой образ и возник... Почему-то не всегда читатель имеет аналогичные с автором ассоциации, а в этом и удовольствие - удивить, поразить, заставить работать воображение и свободную фантазию.