Вторая молодость

Александр Клюквин
ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ

Ну, здравствуй, вторая молодость!
Дай я тебя обниму!
Жизнь без тебя со мной ссорилась,
била ключом...по уму!

Где же ты шастала, милая?
С кем разделяла экстаз?
Я, пустоту сублимируя
в стих, воскрешался не раз!

Воля стояла на паперти
о вдохновеньи моля!
Души толпы были заперты,
морок стоял у руля!

Сколько же было возможностей,
но не хватало тебя!
Глупые правила гордости
маяли, душу губя!

Ты всё такая же смелая,
хоть и прошло столько лет!
Сколько ещё недоделали
ты и твой глупый клеврет!

Значит вернёмся в далёкие
полные радости дни,
где ожидают нас лёгкие
вер и надежд корабли!

Ну и любовь, разумеется,
ждёт не дождётся меня,
мыслями светлыми греется,
вечные тайны храня!

2024 г.