иллюзия

Сергей Волоковых
Как это грустно , братцы,
Иллюзиями жить,
В иллюзии рождаться,
С иллюзией дружить.
Мир иллюзорный этот
Создали для тебя,
Чтоб настоящий, светлый
Не видеть никогда.
С рожденья пред тобою
Иллюзия семьи,
Иллюзия заботы
И счастья, доброты.
Нам говорят , что любят,
А сами в тот же миг,
Бросают в детский садик,
На тётенек чужих.
Чужие эти тёти
Воспитуют тебя
И учат быть послушным,
Удобным для себя.
Сидеть неслышно, тихо.
Не бегать, не шуметь,
А по приказу дружно
Всем весело запеть.
Ходить научат строем,
И тихо, как зека,
Ведь мир иллюзий строгий,
Он для души- тюрьма.
потом продолжат в школе
Зомбировать тебя,
Под вывеской иллюзии,
Что лишь хотят добра.
Ну да, конечно, верно то,
Да только вот беда,
Добром назвали фантики,
Иллюзию добра.
Бумажный мир , из фантиков,
Как детская игра,
Весь мир играет в фантики,
Проснуться ль не пора???

Мирослав.11.02.24.