Чудит метельным снегопадом

Лариса Колосова
Чудит метельным снегопадом
Зима в февральские деньки,
Под белой коркою фасады,
И блеклых окон огоньки.
Мороз крепчает, звёзды блеском
Сквозь облака пробили свет,
И  за портьерной занавеской
Луны бликует силуэт.
Но не щадит зима нисколько,
Согреюсь песней заводной,
Да чаем, что лимонной долькой
Играет будто бы со мной,
Изображая ломтик лунный,
Жеманно морщится в тепле.
Ну а в душе играют струны
И новый текстик на столе.
И  вдруг на фоне снежном  бледном,
За заузоренным стеклом,
Блеснёт окно твое победно
Весёлым и родным теплом!
11.02.24