Тетрадь

Сергей Степанов 12
В красивом парке на скамейке,
Сидел угрюмо паренёк.
Ему на встречу по аллейке
Шагал с улыбкой старичок.
Он подойдя спросил у парня:
"Причина в чём, что грусть печаль?
И почему ты так бездарно
Теряешь дни, а время жаль."
На тишину, старик продолжил:
"Бог подарил тебе часы,
Ты расточил их предположим,
Сгорело время и мечты.
Ты заведи себе тетрадь,
В ней будут взлеты и падения,
Ты будешь знать, что избегать,
Чтоб жизнь прожить без сожаления."
Он внял совету старика.
Летело время, с ним и годы.
Хоть жизнь бывала нелегка,
И временами шли невзгоды,
Старался всё он записать.
На горьком опыте учился,
На грабли, чтоб не наступать.
Он перечитывать стремился,
Листал он старую тетрадь.
В летах преклонных с вдохновением,
Как хорошо тебя читать.
 Ведь жизнь прожил без сожаления!