Блаженны нищие духом

Рыжов Александр Геннадьевич
Ты сказал: «Блаженным будет нищий,
Богатящийся уйдет ни с чем».
Отворят – на стук, найдет – кто ищет,
А не гору сторожит вещей.

Жажду правды разбудил во мне Ты,
На Тебя похожим быть хочу.
Но во мне совсем силенок нету,
Чтобы стать святым хотя б чуть-чуть.

Потому я признаю в смиренье:
Нищий я, а не бедняк, увы.
Я банкрот сегодня совершенный,
Мне сегодня очень нужен Ты.

Первый грешник, из святых последний –
Пуст, как дырка, и как сокол, гол.
Только не парю, как птица, в небе,
А ползу натужно червяком.

Жизнь по вере – принятый подарок,
Даже больше – череда даров.
Разве можно быть неблагодарным?
Да, я нищ, но Ты – богатый Бог.

11.02.2024