1621 Вечный путь Бременских Музыкантов

Сеня Протуберанцев
Вечный путь Бременских Музыкантов
:
В упитанном городе Бремене
У жителей не было времени
До завтрака делать зарядку
По-рыцарскому распорядку.
Дремали, глазами на ратушу:
Часы били в полдень, ну надо же!
Какие занятия спортом,
В камзоле, на брюхе натёртом?
.
В харчевнях почтенные бюргеры
Ответственно кушали бургеры,
А также сардельки с горохом
Под пиво, вспенённое брёхом.
Их жёнушки - бременки верные,
За пабами или тавернами,
Любили балет без пуантов
И Бременских рок-музыкантов!
.
Ни звери, да и не животные,
Артисты, что стали народные,
У них Трубадур и Принцесса,
В повозке спасались от стресса!
Делов-то, природы любители
Вовек никого не обидели:
Супруги у бременцев гладки,
Квартет миру мил без оглядки!
.
Вагантов дорога неспорая -
Раз помнит любая история,-
Как мэры, так и бургомистры,
На всё современное быстры!
С веками ганзейские немчики
Про вред от диет множат мемчики
И славят свои фестивали,
Без брецелей с пивом? Едва ли...

                11.02.2024
                1621

Памятник Бременским Музыкантам у ратуши города Бремен, 1951.