Виршистическое

Алексей Ченко
На гораздо позже
забронировал чувства.
Нынче они не похожи
своей неуёмной грустью,

на те, что испытывать должен,
при стихов твоих чтении -
испытываю настороженность,
а не благостное почтение.

Настырность твоя пугает
при удобных и не очень случаях,
когда ты их предлагаешь,
грассируя при озвучиваньи.

"Эр-р-р", твоё, усиленное
порыкивающим вибрато,
напоминает насилие,
имея эффект обратный,

тому, что ты жаждешь услышать
в ответ на виршизма всплески,
голос когда колышет
на закрытом окне занавески.