Сказка о двух сердцах неоконченная

Савва Темский
          А.Ю.

     Пролог.

Время шло, года бежали,
Пели птицы всё кругом.
Папы наши мам встречали,
Свадьбу празднуя потом.

И влюблялись, и любили –
Счастья было с головой;
Жён своих боготворили
Наши папы: мой и твой.

Всё вокруг цвело нарядно:
Небо, молодость, цветы…
И ловили они жадно
Своей юности мечты.

Как вокруг им не заметить
Красоту родной земли:
В небе синем в жарком лете
Проплывают журавли;

Ветер мчится, развевая
Завитки густых волос,
Во всё горло распевая
Песни, что с собой принёс;

Спелых яблок цвет налитый;
Вишни сочные тона;
Небосклона парус сшитый;
На гитаре как струна

Выдаёт мотив знакомый,
Греет душу и зовёт
В те края вдали от дома,
Сказка где о нас живёт…

И родители встречали
Вместе солнечный рассвет,
Своих первенцев рожали,
Оставляя в мире след;

Прививали своим чадам –
Крохам светлые умы;
Детям были очень рады,
Эти дети – с мамой мы.

     Часть 1. Детство.
     Юля.

Рождена в час скорпиона,
Ещё не ведая судьбу,
Она, прекрасна, как Юнона,
Не выполняла все табу.

Росла девчонка егозою,
Непоседой озорной,
Сметливой хитрою лисою,
Способной учинить разбой.

Ходить бы с ней везде сиделке –
Девчонке нужен глаз да глаз.
Да разве этой быстрой белке
Покоя что когда-то даст?!

Ей имя при рожденьи дали,
И Юлей стала та краса.
Родители не ожидали,
Что дочь их будет, как коза.