Белая и пушистая

Новикова Виталия
Быть маленькой, комнатной и пушистой
Можно при ком-то другом -
Большом, диковато-ершистом,
Кто зло не допустит в дом,
Кто знает куда и откуда,
Но это в порядке чуда.

Пушистых берут на воротники.
Потом вот поди, посиди у реки,
Чтоб ждать, проплывёт или нет...
Наверное, в том весь секрет -
Быть комнатной и пушистой,
Большой, диковато-ершистой
Всегда оставаясь в себе самой,
Чужих не пуская к себе домой.