Февральские зарисовки

Эльвина Шумовская
Выйдешь из дома, и щёки горят от морозца!
С веток деревьев свисают клочки бахромы.

Солнце всё выше,
но ещё остаётся
одна треть зимы.


***

Ветер и снег постарались немного, 
ну а к рассвету им стало невмочь…

Всюду сугробы.
Перемела дороги
ненастная ночь


***

Вновь напоследок метелью пугает зима.
Знать, поскребла, посметала она по сусекам.

Сыплют снежинки.
В небе с утра  кутерьма
ветра со снегом.


***

Холод не вечен. Несколько  зимних деньков
У февраля одряхлевшего в сумке осталась.

Резвые ветры
 гонят стада облаков
 в светлые дали.