Аврора красная

Кода Маклай
Розой красной размазан холст –
Из иркутского неба сень,
А за ней волочится хвост –
Зеленеющий ночью день.

Вроде краски, да всё не те,
То художник совсем иной.
Пишет лисьим огнём во тьме,
И он пишет о нас с тобой.

О кровавой людской войне
Роза красная светит нам.
Мир, в зелёном горя огне,
Уползает к другим векам.

4 декабря, 2023