Вольная

Лиза Лев
Ты не лай на судьбу, вольная.
И головушки не тревожь.
Поперечная ли, продольная
Пробежала по телу вошь.

То не важно, ведь за околицей
Открывается синь, да гладь.
Если Богу мужик молится,
Значит сбудется благодать.

Но внутри урчит неуёмная
По- щенячьи живая боль.
Как хозяйка она бездомная.
И голодная, словно моль.

Приютить бы, да лень маяться.
И бродяжья ее душа
По -собачьи всем огрызается
На команду:" А ну, лежать!"

Так прогнать, без  слез и усталости,
Дописав, как последний стих!
Но коварное жало жалости
Так и жалит опять под дых.

Ну и ладно, жизнь - хлебосольная.
Только ж голому - голыдьба.
Ты не лай на судьбу, вольная.
И погладит тебя судьба.