Проза

Пан Терра Нова
…Юннаток во тьме Старой Руссы
По пятницам ждут Робинзоны,
Прикрыв эрогенные зоны,
Для храбрости выбили трусы
Им статус отважной персоны,
Топча шоубиз, как бизоны

Чертовок в чертогах Эдема
По-прежнему жгут люциферы,
Унизивши высшие сферы,
Как демоны с адскими демо,
Как шаферы брачной аферы,
Когда женихи — Агасферы

Мулаток в тени пальм Таити
По-чёрному жрут каннибалы,
Их тащут в амбары амбалы:
Калорий от нас не таите!
Вулканы, а ну, выше баллы! —
Бросают слова вышибалы

Красоток в тени голых истин
По пьяни снимают повесы
Герои и овны из пьесы,
Чей автор-остряк тупо издан,
Скрывая запястий порезы
От взглядов нетрезвой овнессы

Вампирок во мгле Красной Пресни
По-скорому рвут вурдалаки
На долбобританские флаги,
Молчит Красный Крест, хоть ты тресни!
На «скорой» летят бедолаги
Сквозь пробки, хлебая из фляги

Монашек в гипюре сутаны
По-божески шлёпают служки,
Доверив секреты прослушке,
Беспутнее ножек путаны,
Как ножик у горла наружки,
Чья жизнь не дороже полушки

Русалок во льдах Чёрной речки
По-братски зажали морозы,
Хоть бьются хвосты о торосы,
Стучат громогласно сердечки,
Наружу их тянут матросы
Среди этой жизненной прозы…

© Марилов А. В. 2024