***

Ирина Тактаева
Зима
Всюду мохнатый снег...
Он, не смыкая век
Ночью лежит без сна.
Ещё не скоро весна.

Важный сугроб стоит,
Щеки надув свои,
Снег повсюду мохнатый,
Словно приглушенны ватой-
Звуки, слова и песни,
Вот мы и снова вместе!
Вместе мой друг, мой снег...
Я не смыкая век
Лежу в постели, не сплю,
Боли свои терплю,
Горечь перетираю,
Радость перебираю,
Слышу, как снег на улице
С тихой берёзой целуется.
Светлое навевает,
Шёпотом подпевает.