Мудрость Господня

Рыжов Игорь Викторович
По притче Монаха Варнавы

Вот шел однажды дождь над синим морем
И думал: – Ну зачем мне здесь идти?
Горят леса, приносят столько горя,
Лишь я вот сбился с верного пути.

Чего-то вдруг не понял Бог, быть может,
Когда меня направил не туда?
Жара вот-вот планету уничтожит,
Сплошь плавятся от зноя города.

А в море от меня не видно толка,
Когда вода встречается с водой.
И быть мне пресным выпало недолго,
Нелепо путь закончу в море свой.

А среди волн внизу, не видно даже,
Ничком лежали люди на плоту.
Они давно испытывали жажду
И было им совсем невмоготу.

Ловили пересохшими губами
Живительные капельки дождя:
– Спасибо, милый Боже, что ты с нами,
За то, что спас – благодарим Тебя!

Февраль 2024