Птица-Осень

Сергей Ненашев
Над полями, над лесами
Золотые два крыла
Развернув, как будто знамя,
Птица певчая плыла.
Жёлтой краской колдовала
Над берёзой вновь и вновь,
Целовала, целовала,
Ворожила на любовь.

Мне любить не налюбиться
И опять любить, любить.
Осень, огненная птица,
Не могу тебя забыть.
Как любила, не за плату –
По велению души…
От любви твоей закатной
Полыхали камыши.

Осень, осень листья косит.
И весёлые ветра
Их сжигают возле сосен
На рябиновых кострах.

Потянулись птичьи стаи,
Покидают Севера.
Все птенцы повырастали –
На Юга лететь пора.
И синицы тоже к югу.
Города для них, как юг –
Слышишь! Вьюги, вьюги, вьюги
Зиму снежную куют.

Осень, осень, видишь – гости,
Видишь, белый снег в борах.
Ты сгорела возле сосен
На рябиновых кострах.

Ты сгорела, птица – Осень,
За любовь на тех кострах.