Кенон

Кода Маклай
Словом эвенка, душой казака
Имя «красивый» тебе, Кенон.
От жемчужницы до чебака
Мир твой озёрный поло'н.

Миротворная длань тиши
Меня ма'нит к твоим берегам,
Где один я, внимаю волнам.

Меня манят твои камыши,
Крылья чайки и чёрный канал,
Плеск ондатры на том берегу.

Здесь купался я, будучи мал,
С другом детства, в семейном кругу.
И сему не погаснуть огню:
Я в тебе голос детства храню.

2023