Крылов умел прекрасно басни складывать про всех

Галина Раннева
Иван Андреевич Крыло;в — русский баснописец,публицист.
Известен как автор басен,таких как «Ворона и лисица», «Стрекоза и муравей», «Лебедь, рак и щука». Многие фразы и выражения из басен Крылова стали фразеологизмами в русском языке.
Дата и место рождения: 13 февраля 1769;год.,город Москва
Дата и место смерти: 21 ноября 1844;год.,город Санкт-Петербург.



Крылов умел прекрасно,
басни складывать про всех.
Любил критику опасную,
даже имел в этом успех.

Новатором,философом
мыслителем он был.
Басни из наблюдений
сочинять всегда любил.

Умел подметить точно
и юмор людям показать.
Разобрав все склоки,
чужую боль хотел понять.

Басня-это бумеранг,
который бьёт нещадно.
Вскрывает пошлость и обман,
под облаком нарядным.

Каждый,кто что-то совершил,
Вдруг вспомнит и загрустит.
Крылов памятник возводил,
чтобы никогда в мире не было
  насмешек и обид