Наблюйдатель

Алексей Ченко
...ну, то есть тот, кому на всё плевать.
Он никому не друг и не приятель.
И без потуг, кому-то диктовать -
он только для себя миров создатель.

В которых места нет другим.
Он и события к себе не подпускает.
И никому не станет дорогим,
но страшно то, что сам об этом знает.