Февральская ночь

Арсен Геодаков
(По мотивам стихотворения Бориса Пастернака "Зимняя ночь (свеча горела на столе)"

Февраль - ненастная пора,
Ещё не лето,
Летели хлопья серебра
По всему свету.

Летели на стекло окна
В тот поздний вечер,
Как налетает мошкара
На пламя свечки.

Они летели в тишине,
Стекла коснулись,
И появились на окне
Из льда фигуры.

А у окна сидел поэт,
Слагая строчки,
Пред ним свечи неяркий свет
Средь тьмы глубокой.

В те годы только лишь свеча
Дом освещала,
В сравненьи с лампой Ильича
Светила мало.

Не ускользнуло ничего
От глаз поэта,
Огонь души, огонь свечи
Сомкнулись вместе.

В тенях свечи на потолке
Связь судеб разных,
В скрещённом пламени её
Был жар соблазна.

В скрещеньи снега и свечи
Родились строчки,
В них - Пастернака крик души,
Поэта почерк.