Одиночество

Виктор Ксенев
Было в юности цыганское пророчество -
Одному мне быть, гори оно огнём!
Но, скажите, разве это одиночество,
Если в дом ко мне приходят день за днём?...
 
То веселье, то досада с восхищением,
То энергия, хоть бегай, как олень!
Включишь телек — постучится возмущение,
Ну, а чаще всех заглядывает лень.

Над тетрадкой если сяду с авторучкою,
Вдохновение, бывает, залетит,
То тревога наползает чёрной тучкою,
Раз по пять на дню заходит аппетит.

Редкой гостьей, но придёт тоска зелёная,
Я звоню друзьям, они всегда придут,
Разговор под самогоночку студёную,
И тоска исчезнет в несколько минут.

А когда ко мне приходит вожделение,
Я зову свою соседку пить вино,
Вместе с ней приходит в гости наслаждение,
Два-три дня гостит, как правило, оно.))

Я в пророчества не верю, и в гадания,
Больше думай, и уверенно дыши,
Одиночество — не повод для страдания,
Это время для спокойствия души.

11.02.2024