Следует по маршруту

Никита Кольцов
Москвичи постоянно куда-то спешат
Но предпочитают стоять на эскалаторе справа
Толпясь в молчаливых автобусных очередях, мечтают до дома быстрее добраться
Малолетки в вагонах читают Фромма и Гоголя, люди постарше газетёнки рассматривают
Пихают и за одежду оттягивают, хотя не мешал их выходу на нужной им станции
Просьбы выйти на конечной, к стеклу не прислоняться, разбить окно молотком при аварии
Так страшно смешаться со всей этой массой
Стать угрюмым, скучным, столичным несчастным
Наверно, я уже им стал, ведь почти ничем от них не отличаюсь
В том же духе литература, те же в голове мысли:
До дома быстрее добраться, покушать сытно и лечь спать в обнимку с любимой