Где-то ты вдали, моя сторонушка

Павел Белов 3
Где-то ты вдали, моя сторонушка.
Без тебя совсем я занемог.
Выпил всё вино до донышка,
Вспоминая родный уголок.

Судогодские резные ставеньки,
Скрип калиток, проходных дворов.
Сизой дымкой стелет в палисадниках,
Гарь печей бревенчатых домов.

Ты стоишь, светимый зорькую,
Ввысь пуская петушиный крик.
А народ всё также тянет горькую,
Видно по-другому не привык.

По родной природе-матушке,
На чужбинке дальней заскучал.
Вспоминая, как лесными тропами,
Утром ранним, я рассвет встречал.

Там в лесу над речкой Судогдой,
Плачат ивы о своей судьбе
Сводит гладь от слёз печальной судорогой,
И рисует круги на воде.

А вода, хрустально чистая,
Растворит ивовую печаль.
И напевом журча золотистым,
Унесёт её в синюю даль.

А когда наступит летний вечер,
Песнь её подхватят соловьи.
Серебром наполнит речку месяц,
Опустив рога в неё свои.

И роса на поле заискриться,
Вкусом мёда колыхнёт трава,
Белым облаком туман над ней клубится
И проснувшись, закричит сова.

Где-то ты в дали, моя сторонушка.
Без тебя совсем я занемог.
Выпил всё вино до донышка,
Вспоминая родный уголок.


5.09.98 КПП Власиха