В скором поезде. Басня

Борис Ханин
Однажды, едут немка и грузин
В поезде скором и в  СВ купе.
На полке он внизу , как господин.
На полке, что над ним, - она, в тоске.

И немка, чтобы  скуку превозмочь
Свисает над грузином головой
И задает вопрос: "Шпрехен зи дойч?"
Грузин, увидев даму над собой,

Сказал по-русски: "Очень как хочу,
И не подыскивай ко мне ключей.
Я за любовь  достойно заплачу.
А спрашивать меня, прости, зачем?"

"Шпрехен зи дойч?" ему совсем не нужен.
Коль в даме есть нужда- ведет на ужин.