Выступление перед притихшим Парижем

Андрей Попов Сыктывкар
***
Эйфеля башня собою горда,
Это не водонапорная дура,
Смотрит на мир, словно кинозвезда,
Чтоб восторгалась ей литература.

Может, кого-то ей не удивишь,
Но я хочу после стычки вчерашней,
Чтобы послушал притихший Париж,
Как я читаю стихи с этой башни.

И освещали бы прожектора
Славу мою на французской высотке….
Хамы, с которыми пил я вчера,
Не понимают стихов.
Даже с водкой.

1978