Литературные самообманы

Ката Шишкина
Распни меня, господи, сделай меня живой!
Хоть и разум при мне, и теплые даже руки...
Я готова принять эти адские русские муки,
Чтобы слезы мои обернулись зеленой травой.
И пока говорю, жду, рисую и прочее это,
Не видать мне ни рая, ни ада, ни света,
Лишь свеченье экрана...
Неужто придется самой, возрождаться из пепла,
Гореть, обретать себя снова?
Это какая-то дикая первооснова.
И нельзя рассказать мне ни жестом,
Ни ритмом, ни словом.
Что буквально намедни случилось со мной...
Я узрела себя героиней нечистых романов,
Я ревела весь день. У меня была личная драма,
Я была просто-напросто жертвой самообмана.
А потом мне маманя сказала:"не ной".