Ёжик в снежинках

Майя Расказова
 Пришла суровая зима,
У ёжика закончились дела.
Покрыли снежинки земельку
И ёжик улёгся в постельку.
Под ёлкой колючей- нора.
Пора, ёжик,в спячку,пора!
Но иногда ежик высунет носик:
-Позвольте задать вам вопросик!
Скажите, снежинки,откуда вас столько!?
То в вальсе вас кружит,то бойкая полька!
То плотно приткнет вас к земле одеялом...
То таете все...то опять все сначала-
Вас кружит, несёт....
Метлой суетливой метёт
То вправо,то влево,то вверх,то вниз!
-Капризна зима! Пойди разберись!
Снежинки садились ежу на иголки,
Боялись лохмушек ежа даже волки!
Дивились-Колючий пушистый комок,
Бежит очень быстро...без ног!