Юлии Друниной

Джулия Гордая
Юлии Друниной

Помнит твой взгляд печальный
Весь Агармышский лес, —
Заново здесь рождалась, —
Втайне ждала чудес!

Сосны тебе внимали,
Мудрые старцы-дубы, —
Тына весь Крым звучала
В доме святом от судьбы.

Семьи влекли можжевелов,.
Грея в объятьях своих,
Здесь ты душой молодела,
И навсегда — в живых!

Небо тебя возлюбило,
Свет возвратив глазам,
В крыльях твоих вновь сила, —
Крым стал духовный храм!