А в Сочи рады каждой новой встрече!

Юрий Плотников 3
Дубрава справа, прямо - дикий пляж,
А слева - речка Дагомыс, в приливе моря.
А до неё - вдоль набережной, наш,
Бесплатный пляж, волна волну задорит.
Здесь вечерами Дагомысский люд
Выходит по погоде на прогулку.
Причальный бакен замигал салют
Окрестным теплоходам и проулкам.
У бакена ответственность его-
Предупредить от кораблекрушенья
Суда и лодки. Море таково,
Что с темнотой приходит наважденье,
Как будто моря нет, пространства все
Ушли куда-то, звёздами моргая
Направо - небо озаряет Туапсе,
Налево - Сочи темноту свергает.
А за спиной любимый "Черномор",
Кафе на берегу святого моря.
С его второго этажа простор
Воздушной черноте, окно расшторя.
И алый бакен в воздухе повис,
Как будто самолёт перед посадкой.
И пальмы ёлочным огнём несут сюрприз
Очередной ночи по разнарядке.
На Адлер курс маячит самолёт,
Аэропорт отсюда недалече.
В воздушной тишине мотор поёт,
А в Сочи рады каждой новой встрече!