Диалог

Владлен Кешишев
"Придёшь ли ты однажды в час заката...?"
Да я ведь никуда не уходил.
Огнём тревоги тень твоя распята
На покровах галактик и светил.

В крови творцов нет места Кали Юге.
Уходит в лабиринт тоски слеза,
Вслед за слепцами не ходи по кругу,
Глядясь в эпох слепые образа.

Невинность требует земной, взаимной ласки
И сказок воплощений на Яву
К чему потоки слёз и слов побаски?
Цветы цветут и в поле, и во рву.

Благо дари признаний ясным взглядом,
Прими дары ниспосланных щедрот.
Кто любит всё и даже тех, кто рядом,
Тот песни на слова Творца поёт.

"...Над Вечностью Реки - кто наблюдатель?..."
Мы вместе наблюдаем и вершим,
В ней каждый обнажён и благодатен -
И раб, и царь, и червь, и Серафим.
***
11.02.2024

На фото скульптура Огюста Родена Мыслитель.