Люди смеются

Виктор Лёвин
люди смеются, когда смешно.
и обнимаются, если любят.
медленно воздух идёт в окно -
жди невралгию или простуду.

слёзы бросают себе на грудь
если печально и даже больно.
если забыто - уже забудь.
всякому - всякая колокольня.

временем лечит судьба слепых,
штопает раны чужими снами.
кто не нормален - конечно псих.
кто не за нас - тот уже не с нами.

если тепло - человек горит,
ну а на холоде сразу зябнет.
если в ответ наступаешь - квит.
если опять наступаешь - грабли.

в каждом веселии хохот дик,
словно от бега немеют скулы.
чтобы услышали - нужен крик,
чтобы убили - свинец и дуло.