Общий снимок класса по весне

Пётр Соколов
Окна в школьный сад,
                стена кирпичная
- общий снимок класса, по весне.
Ты, с друзьями детства закадычными,
нынче вспомнишь это, лишь во сне.
В этой общей с классом фотографии,
видится страны автопортрет.
То начало нашей биографии,
с тех – шестидесятых, сладких лет.
Сладких не от мёда и от сахара,
сладких от спокойствия в душе.
Слово сахар, это лишь метАфора,
и не актуальная уже.
мАтовые,
                глянцевые,
                мятые,
в трещинках от времени они.
Наши классы первые - десятые,
память возвращает в эти дни.
Фото не цветные - чёрно-белые,
излучают молодости свет.
Погружая “время очумелое”,
в чистоту давно прошедших лет.
               

      11 – 02 – 2024г.