***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Мы сквозь столетья смотрим в пустоту –
И сквозь тысячелетия – в пучину.
Мы скипидаром умащаем духоту
И надеваем ветхую личину.

И под шатрами стынущих обид,
Играя на фаготе омерзенья,
Мы принимаем зачумлённый вид,
Внимая ухищреньям невезенья…


      Очнись, коснеющая новь!
      Проснись, лихое поколенье!
      Кипи, страдающая кровь!
      Гори, душа столпотворенья!!


  *   *   *   *   *